Она в ночь приходила ко мне...

Елена Годованчук
Она в ночь приходила ко мне
И касалась ладонью щеки,
И холодные пальцы во тьме
Были рядом, но так далеки!  

Таял я под лаской тех рук
И молил, чтоб она была впредь
Рядом, словно единственный друг,
С кем могу боль и злобу терпеть.  

С кем огонь не страшит, ни буран.
С кем дорога любая под стать.
Я тону в тебе, мой океан,
Мой Олимп, моя первая мать.  

Ты сестра мне, ты сумрак и свет.
Отопри сердце ржавым ключом -
Там не теплится искорка век.
Разожги его новым огнем.  

Приходи ко мне в ночь, приходи!
Пусть ладонь ледяная твоя
Прикасаясь ко лбу, что болит,
Возвратит из преисподней меня!

27 дек 14г.