Космическая сказка

Елена Годованчук
А я до сих пор пишу тебе письма...
Пишу и жду вечерами ответа.
Казалось бы, в чём здесь особенный смысл?
Ведь ты же за гранью нашей планеты.    

Ты поселился где-то в светлой пучине,
Средь космоса в звездной сияющей пыли,
А я, как шальная, ищу всё причины
Писать по ночам тебе сказки и были...
У тонких колец ледяного Сатурна
Со спутника Рея, из синего газа,
В волшебном посланье ты пришлешь поцелуи,
На хвосте у кометы рваные фразы.    

Поэтому с бликами в северном небе
Гирляндой в бездну осыпаются звезды,
И сквозит заполярный безумный ветер,
И гремят по горам плутоновы грозы.
Судьба наша прежде с эклиптики сдвинулась
И тихо вошла в созвездье Медведицы.
Где мы с тобою, хороший мой, виделись?
У Веги? У Дубхе? На лунном месяце?..    

Вселенная с чудом сегодня знакома
Поэтому в снах я случайно увижу:
Небесной походкой ты около дома
Пройдешь невесомый, забытый, неслышный.
Не знаю, но сердцу на минуту верится,
Что души привязаны магией чисел.
Поверь, на Венере с тобою мы встретимся,
Ведь с грешной Земли ты за что-то был изгнан...

29 дек 14г.