Болезнь

Елена Годованчук
Укрой меня одеялом,
                               и вновь проводи до кровати,
Прочти мне в осенней тиши                                           
                по памяти строки Рубцова.
А ночь наполнена болью,           
                               шепчу я бессонице: "Хватит..."
Болит голова и болит        
                               всё снова и снова, и снова...  

Я где-то на грани судьбы,
                которая кем-то разбита.
Свободы хочу! Улететь
                из узкой и запертой клетки.
А в мыслях бушует война -
                проиграна новая битва.
Остаться живым... Только как?
                С душою ли марионетки?  

Мне муки давались с трудом...
                Да впрочем-то черт бы и с ними!
Без сил опускаюсь в постель
                и падаю в пыль бессознанья.
В такой тишине простыней
                охота остаться незримым,
И долго смотреть в пустоту
                и чувствовать: это прощанье.
_________________________________________________
По телу скользит моя жизнь
                устало и с черной тоскою,
И сводит усталые ноги,
                и жжет горькой правдой глаза.
А наша разлука, мой свет,
                предсказана злою судьбою,
Которую я столько лет
                без страха корю в небеса.  

Не сломлен, не сбит, не упал...
                Болезнь это только начало.
Душа должна биться в огне,
                каким бы он ярким не стал.
А сердце всегда в тишине
                всё молча без злобы прощало,
Ведь если нет капли любви,
                то ты эту жизнь не познал...