Километрами тянутся пробки...

Елена Годованчук
Километрами тянутся пробки
В глубину бытия
По дорогам, околицам, тропкам -
От меня до тебя.
Замедляя движение самых
Благодатных частиц
От нервущихся связей людей
У незримых границ.  

Я стремлюсь к тебе в светлую память
Ночью, утром и днем,
Сквозь миры и чужие планеты,
Чтобы быть нам вдвоем.
Мы с тобою встречались когда-то,
Полстолетья назад.
Было лето, резная веранда
Рядом прудик и сад.  

Ты тогда край от скатерти белой
От волненья сминал.
И за робость свою в этот миг
Ты себя проклинал.
Обещал приходить по субботам
И, мне глядя в глаза,
Обнимал, а вокруг бушевала,
Словно буря, гроза.  

Летним ветреным днем распрощались
Мы с тобой у реки.
До безумства к друг другу так близко,
Но навек далеки.
И гремел в небесах в день прощальный
Злой пугающий гром.
В шуме капель дождя ты поклялся:
"Мы навеки вдвоём..."  

Жизнь стянуло узлами, и в пробках
Мы стоим посреди
Многотысячных улиц и толп,
Что живут без любви.
Они глупо глазеют на нас -
Двух влюбленных людей,
А мы ищем момент для свиданья
Среди тысячи дней...

Январь 2015г.