Знаки

Елена Годованчук
Знаки из тайного мира ты ночами опять посылаешь:
Где-то рядом гуляешь и читаешь шепотом стихотворенья..
Я имела терпение раньше, а сейчас, ты  даже не знаешь,
Для себя ожидаю, как чуда, у последнего края спасения.  

Ты как будто мне хочешь быстрей объяснить, и я вроде бы слышу:
"Поднимаюсь ночами на крышу и жду твоих сновидений.
Как какое-то привидение я гуляю зимой по Парижу,
Я всё жду, что поймешь намеки от посланных совпадений..."  

Словно боги в третьем ряду в темном зале Большого театра
Наблюдают, как врач за палатой, где живут два сумасшедших,
А потом очень долго ждут у двери особенного антракта:
Обсудить за чашечкой кофе тех, кто смертен, глуп или грешен...  

И ты с ними случайно встречался и им подмигнул на прощанье.
И живешь в ожиданье, подаёшь ненавязчиво знаки.
На клочках измятой бумаги продолжаешь писать мне посланья.
Умирают люди - не души... Остальное обычные враки.

31 янв 14г.