Тишина

Елена Годованчук
Тишина в полусне рисовала этюды Шопена,
На прозрачном стекле полоса;ми от капель узоры,
Проникая повсюду, сквозь окна, двери и стены,
И сливаясь с душою всё снова, и снова, и снова...  

Она кистью из крыльев стрекоз писала посланье
И узорчатым почерком вновь выводила то имя,
Что однажды судьба подарила мне в наказанье,
Но его несмотря ни на что я священно любила.  

И чертила во тьме тишина карту мира и жизни,
В темноте мне шептала все назначенья былого,
И сводила стрелки часов, но особые числа
Не совпали для нас всё снова, и снова, и снова...  

И пусть дождь, что стучит по карнизу в такт её песне
Подтверждает всю глубину бытия посекундно.
Мы опять где-то в мире и снова с тобою не вместе.
Говорят, что чего-то дождаться, по правде, не трудно.  

И я слушаю вновь тишину пустующих комнат,
Пусть поёт про любовь и рисует теня;ми на сте;нах.
Души даже сквозь вечность друг друга всё-таки помнят -
Протекает память, как кровь, в нашем сердце и венах.

11 фев 15г.