Разговор с батюшкой

Вячеслав Стекачёв
  Благообразная бородка с сединой,
 И взгляд,как у младенца,светел.
 Он мягко разговаривал со мной,
 Он знает всё и обо всём на свете.

 Мне были так нужны его подсказки!
 Я,голову склонив,стоял пред ним.
 А он сидел в инвалидной коляске,
 Над ним вера сияла,как нимб.

 То,что боль мне дарована Богом,
 Испытание всех моих сил.
 Свыше данную в жизни дорогу,
 Ты должен осилить,- он мне говорил.

 Обрети и покой и смирение,
 И неси терпеливо свой крест.
 Сверни в душе неуёмное рвение,
 Вера-вот указующий перст.

 Знай,Господь не даёт испытаний,
 Если ты их не в силах нести.
 Нет по жизни напрасных страданий,
 В бурном море плыть-надо грести.

 Не болтаться беспомощной щепкой,
 Подчиняясь бездумно волнам.
 Держись верой за эту жизнь цепко,
 Плевелы слов отделяй от зерна.

 Дели с ближними радость и боль,
 Будешь видеть свет даже во мгле.
 И всегда носи в сердце любовь,
 Ведь любовь это-жизнь на земле.

 Я спросил,я не мог не спросить,
 О терзаньях душевных своих.
 Попросил мне грехи отпустить...
 Перекрестил... и устало затих.