Мой ангел

Елена Годованчук
Мой ангел, сидящий на крае постели,
поющий мне песни в безлунные ночи,
скажи, что в тиши ты сегодня пророчешь
весёлую встречу в февральской метели
иль грусть и тоску в одиночестве комнат?
О чем мне пророчет твой ласковый шепот?

Ты смотришь вперед всё выше и выше,
на небо и звёзды, что светят пропавшим,
случайно забредшим, от жизни уставшим,
чьи ангелы грустно забрались на крыши
и ждут, что одуматься смогут шальные,
вернуться домой в пенаты родные...

И станет тебе одиноко и грустно,
что братья твои не нужны глупым людям.
Но кто мы такие? Живем и не судим,
питаем надеждами тонкие чувства,
и верим, что мы не нужны в этом мире          
ни людям, ни ангелам в светлом эфире...

Прильнешь ко мне нежно, обнимешь за плечи
и снова затянешь грустную песню.
Мы очень близки и искренне вместе,
нам в этой печали немножечко легче.
Тебе я родная, хоть нет светлых крыльев,
и стану когда-нибудь серою пылью...

А ты улетишь обратно на небо
и будешь грустить вспоминая те ночи,
когда ты был рядом и тихо пророчил
о странах и царствах, в которых ты не был.
Но песни легендами тихо звенели,
когда ты сидел у меня на постели...

17 фев 14г.