Поэту

Елена Годованчук
Твой голос произносит в пустоту
по строчкам вдохновение святое
по Бродскому. По новому холсту
выводишь ты послание простое,   
что долетит когда-то до людей
и будет перечитываться трижды.
Молекулы рифмованных идей,
обложкой на века скрепленных книжной.   

Вся суть сожмётся в тонкие листы
и ляжет сеткой из графем чернильных,
в которой существуешь сердцем ты,
припрятан в рукописных текстах пыльных.   

Здесь в тишине на долгие года
храниться будут добрые надежды,
мечтания, любовь и та беда,
которая толкает в рифму нежно,   
после которой не писать нельзя...
И ты-то знаешь - это точно чудо,
что боги разложили на тома
твоей души волшебные минуты...

16 фев 15г.