он любил...

Нина Лебединская
он любил ее так, как порой никому не дано.
возвышаясь  над всеми - стремился на самое дно.
он любил ее запах, пустой и скучающий взгляд.
ничего не хотел впереди, только с ней и назад…
он любил ее голос, любил оглушающий смех
утоляя в надежде еще не случившийся грех.
он хотел раствориться, стать лодкой упавшей на мель
и с женой засыпая, мечтал про чужую постель.
он был верен как пес, но она никогда не звала…
он мечтал, но она не прощаясь однажды ушла.
и гонимый ветрами, метаемый между дорог
он упал обессилев и двинуться больше не мог…
он любил ее так, как порой не дано никому
он любил…а она? от души благодарна ему…