Трактат о нитратах нитритах!

Сергей Мутузкин
Мин здрав предупреждал...

Будете богаты
И конечно, сыты.
В яблоках нитраты,
В огурцах,- нитриты.
Дело не в трактатах
О самих нитритах,
Да и от нитратов
Никакой защиты.
Люди с толку сбиты,
Я,- ж жую, смакуя.
-Мне орут,- ни-три- ты!
Да, давно не тру я.