Спасибо, сказка белая!..

Верона Шумилова
Ты где-то ещё властвуешь, зима,
Кому-то даришь звёзды белокрылые...
Когда была ты рядом, я сама
Ловила твои звёзды шаловливые.

Они в ладони плакали...
                И я
Ловила новые средь 
                царства белого,
Вокруг кружила звёздная семья
И музыку дарила очумелую.

Потом метель покорно улеглась
У ног моих...
                По звёздам путешествую,
Но снова моя дама сорвалась,
И я её строкой своей приветствую.

Спасибо, сказка белая!
                Прощай!
Неси кому-то повесть белокрылую!               
Ты уходи, но только завещай,
Что снова меня сделаешь счастливою...
          ____________