Акварель

Светлана Гавраева
Снег на ресницы падал-
Сахарный хрупкий снег.
Кружевом взоры радовал,
Светом пленил во сне.

Как за стеклом морозным
Воздух и чист, и свеж!
Только стоят берёзы
В мареве цвета "беж".

За ночь укроет ризой
Поле и лес, и дом,
Белый под дымкой сизой
В сумерках за стеклом...

Может быть, жарким летом,
Вспомнится этот март-
В лунном холодном свете
Сказочный снегопад.