Современность образования

Людмила Владимировна Гордеева
Наука дух свой потеряла –
Студент – почти всегда беглец,
И нет прекрасного накала,
Когда свой труд куёт кузнец:

Пропала связь "студент–профессор",
Всё лишь для "галочки" вокруг.
Военкомат юнцам – агрессор, –
Другой почтительней досуг.

Преподаватель рейтинг строит,
Студенты баллами живут,
И лишь немногих беспокоит,
Насколько полон их сосуд.

Перестают уже стремиться
К открытью истины наук:
У кандида;тов лишь томится
Богатых сведений сундук.

Найти бы им сосуд достойный,
И эти б знанья передать!..
Тогда в период беспокойный
Наука бу;дет расцветать.

Пока же вновь стоим на месте –
Студент ждёт корочки свои;
Преподаватели в бесчестье –
На службе, словно холуи;…

…И им неведомо, как долго,
Сей продолжать осталось путь –
Похоже, в них не видят толка
И лишь стремятся зачеркнуть…

15 февраля 2015 г.