Студент-бакалавр

Людмила Владимировна Гордеева
К чему стремятся бакалавры?!
Подайте им дипломов лавры!
Но без труда: отдайте даром!
И «лайков» киньте аватарам!

Что делали четыре года?
Воспоминанья от похода!
Другого – нет, а если есть,
То лучше это не учесть…

Какие знанья? Знаний – ноль.
Но и не страшен им контроль!
Они ведь ушлые матросы –
Ответят вам на все вопросы!

Какие баллы? – Важно ль это?
Не знают препода предмета.
На «тройку» баллы есть – и ладно,
До сессии всё в жизни складно.

Берутся за любое дело –
Энергии их нет предела!
Но, впрочем, есть один нюанс –
Их лень нарушит весь баланс.

И есть ещё три компонента
(не стоит отходить от тренда!):
Студенту до;лжно есть и спать,
И чушь за труд презентовать.

К чему стремятся бакалавры?!
Подайте им дипломов лавры!
Их уязвить вам не удастся –
Их лень и в Вас сумеет вкрасться!

15 февраля 2015 г.