Самому злому злу из всех существующих зол

Елена Страмцова
Что с миром моим, опустел?
Или разграбили, опустошили?!
Бросив под ноги тысячи тел,
Судьбы которых жестоко решили...

С глазами что стало, скажи?
Соли в них всё больше.
Стёклами миражи
Режут больнее и толще...

Что с сердцем моим, что с душой?
Кто виноват, где вина?!
Богатый, жадный, "большой"
Всё спишет Тебе война?!..

Не спишет и не мечтай!
Сидишь хитро рожу скривив.
Если умеешь, читай:
"Нас много, кто правдой жив!"