Что-то меня волнует в глубоких водах...

Недоциник
Что-то меня волнует в глубоких водах,
Словно качают мысли большие штормы.
Как я хочу по морю ходить два года,
А не взирать на двери, столы и шторы!

Вот бы густые гребни меня ласкали,
И погружались якорем все печали...
Лучше однажды грубо найти на скалы,
Чем ожидать, как скука к душе причалит.

Мне маяки из сонных морских просторов,
Светят своим далеким и тусклым взглядом.
Если в огромном мире полно простого,
То почему все сложное где-то рядом?!

В сердце моем играют шальные волны,
Чувства бегут из дома свободы ради.
Не представляю день абсолютно полным
Без созерцанья света на водной глади.