Я научусь

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

— Не нравлюсь я?.. Найди себе другую.
Лишь это я могу тебе сказать.
А то, что я уже к другой ревную,
Не скроют потемневшие глаза...

Их взгляд штормит волной, накрывшей заводь
Моей любовью раненой души...
О, как же трудно научиться плавать
В бурлящем море, под названьем жизнь!

Я не ропщу. Но я живу надеждой!..
Парю, с мечтой взлетая в облака...
Да, я — Ассоль... И сердце топит нежность
К твоей душе, открывшейся в стихах.

Пусть — вдалеке... Пусть — только с краю бездны
Любви, которой может и не быть...
Я научусь — хоть рядом, хоть исчезнув,
Светло и нежно — искренне любить!



Иллюстрация:
http://img.bibo.kz/?4013745.jpg