Бездарный котов остов

Мессалина Мирогнев
Придёт весна,
никто не вспомнит
  про кота.

А он уж сгнил.
Все внутренности
   сгнили.

Глядит глазницами пустыми
   в даль.

Любой пройдёт
и даже не заметит.

Наступит он случайно
    на того,
что раньше мог дышать,
 любить, дружить
и миром восхищаться.

Сейчас он сдох.
Лишь хрустнул череп
  под ботинком.

Ни памяти, ни жалости
     ему.

Бездарный котов остов.