Наверно встречей той случайной

Юмар Хайям
Наверно встречей той случайной
Судьба послала знак мне тайный
Сведя в тот вечер нас с тобой...
Вот только добрый или злой...

О том не ведаю до селе...
Ведь что там у Судьбы в портфеле
Меж здравиц в адрес наш лежит
Кто б знал о том- не был бы бит

Её игривой столь рукою...
Ведь не дивился б он покою,
К примеру, вод меж диких скал...
Ведь знал бы он: девятый вал

Не встанет здесь,пока он будет...
А мы гадали б лишь о чуде...
Давя и зависть уж с трудом...
И глазом зло кося на дом

Счастливого в делах соседа,
Взвалив на плечи горе,беды...
Что счастье вроде б нам несли,
Как чарка пред командой "Пли!"

Я, как все мы, Судьбы не знаю...
Но чару пью всегда до дна я...
А яд ли там иль хмель любви...
Трави Судьба...Иль не трави...

Мне всё равно.Вот так и встречи...
Был полумрак...Вино...И свечи...
С тобой нам было всё дано...
Что после ждёт- мне всё равно...

ЮМА