Откровения Первого Лица

Анатолий Слободинский
Нет, умру я не весь:постою, помурыжу.
Поикаю и травки нарву.Я люблю пропадать!
Исчезать незаметно: пусть поищут и в дождь и в жару.

И для сердца не сыщешь почётней услады,
Чем по "ящику" гнать лебедей.
Как из озера в пачках выводят их шагом,
И Чайковский глядит из дверей.

С чем сравнится атака футбольной команды?
Дезкий штурм белых с сеткой ворот.
Мне б забраться в свой бункер под городом Сочи
И за этим следить в перископ!

Хорошо постоять на финлядском перроне,
И представить себя Ильичём.
В шалаше и Лозанне, на Капри и Смольном,
Всё бЫло мужику нипочём.

Пусть поищут меня на Венере и Марсе,
И в окрестностях новой звезды.
Я щас конику стукну по яйцам
И страну подниму на дыбы.