Победа! Долгожданная Победа!

Людмила Евтушенко
Победа! Долгожданная Победа!               
Тебя четыре года мир с надеждой ждал.
Кружили в майском вальсе до рассвета
В твой день и рядовой и генерал.

Победа! Пусть не все пришли из боя -
Смертельным балом правила война, -
Клянёмся на коленях пред тобою
На веки мы запомним имена

Детей, родителей, и бабушек, и дедов,
Которых не дождался отчий край.
Живи в сердцах, Великая Победа!
И радуй солнцем в синем небе Май!