Радость жизни-цветы

Валентина Фотеева
Радость жизни-цветы,
Это чудо природы,
Мир волшебный и мир красоты.

Жизнь подобна цветку,
Зарождается ,всходит,
И какой-то цветок-это Ты!

Как и люди цветы,
У них разные нравы,
Они могут колоть и ласкать,
Украшают дома и сады и дубравы
Тайну душ помогают понять.

Круглый год нам цветы
Радость в жизни дарят
И садовые и домашние,
А друг другу когда о любви говорят
В душе маки цветут настоящие.

Каждый цветик имеет
Свою тайную власть
Соответственно датам рождения,
Словно ангел-хранитель тебя охранят
Только строго по предназначению.

Вот,к примеру,к гороскопу Дева
Цветок волшебный-красный мак,
мать-и-мачеха и астра
И всем Девам как-то так.

Сорвав цветок свой,
Попроси прощенья
И,засушив его с собой всегда носи.
Он сохранит от зла и невезенья.
Радость и счастье в гости пригласит.