Тайная вечеря

Камилла Хаген
Я в поэтических кругах устрою тайную вечерю,
И все поэты снизойдут до моей выгодной затеи...
На ней мы будем обсуждать всё сладострастие Камеи
И то, как круглая Земля вертелась в мыслях Галилея.

Продолжат вечер затяжной верлибра звонкие сонеты,
Под незатейливый мотив порхающие силуэты
То в ритме вальса, танго (джаз), то риориты, менуэта,
И ни на один вопрос поэт не зиждется ответа.

Чуть сладковатым на губах осядут тягостные вина,
А опьянённый Рафаэль расскажет о своих картинах,
Заблудший в неводе моряк заплачет о своей ундине...
В заплесневелою душе прорвётся тонкая плотина.

И лишь оракул в уголке нам предсказания тихо строчит;
Мы пьём, и любим, и поём, а он нам судьбы напророчил.
Под утро встали, разошлись - терпеть усталость нет уж мочи...
Но каждый будет свято чтить события прошедшей ночи.