Я сама

Олеся Космодемьянская
Тяп, ляп,
Кашу - хап,
Ложкой - хлоп,
Сверху – оп!

Это мама отвернулась,
А Алиса улыбнулась,
Непослушною рукой
Всё обмазала едой.

- Не ругайте вы меня,
Хоть пока ещё мала,
Но училась ложкой кушать
Эту кашу я сама.