Институт свободного времени

Юрий Кукс
  Институт свободного времени.
=================================
Есть телешоу вроде "Право голоса"
И там идут словесные бои.
Меж институтом "Выпадения волоса"
И институтом "Рыбной чешуи".
   Нешуточные там идут баталии,
   Как в восемьсот двенадцатом году.
   Коль не ведущий,так и передрались бы,
   У зрителей и зала на виду.
Слюною брызжут,на фальцет срываются,
Директора и президенты всех мастей.
С какого же бюджета покрываются,
Такие войны на глазах людей?
   На институты "воздуха и запаха",
   Уходят евро,доллары,рубли.
   А сколько по стране полей не пахано,
   Заводов сколько,что рубля не принесли?
Чтоб воздух не трясли пустыми мыслями,
Работой не считали этот фарс.
Собрать бы эти институты и комиссии,
Да выселить куда-нибудь на Марс!
                март 2015г. Ю.К.