Осень

Маргарита Прусова
Красавица и щедрая хозяйка
Амбаров и кладовок, полных погребов
Не лень ей целый день раскладывать мозайки
Из заготовок, кабаков или грибов.

Царица листопадов и дождей
И сильных, гулких песен ветра.
И свадьбы доверяют люди ей.
Ну а для женщин у неё есть «бабье лето».

И осень собирает все тепло в дома.
А слуги-ветры щели проверяют!
Вы не забыли завести уютного кота?
Готовит осень всё для отдыха, для сна –
За ней след в след идет суровая зима!

Замрите! Вот он, шелест листьев,
И очищающие шорохи дождя.
Ведь это время для спокойствия и мыслей
И детских игр у теплого, каминного огня…