Пятилетка постсоветского пространства

Григорий Грибов
Крещенные слезами нервных срывов
Под нестареющий Чайковского балет
Эпохой плюнуты на полки магазинов
Где, кроме нас, других товаров нет.

Та пятилетка постсоветского пространства
Отдельным веком вгрызлась в гул очередей
Став подготовкой для эпохи потребл*дства
Ногой в кирзе из многих выбила людей

Начав с войны, войной продолжилась эпоха
От дыма в Белом доме - до Чечни
Всем было равномерно больно, плохо
Слились в один все месяцы и дни.

Потом нарыв прорвался, брызнув кровью
Волной ударив аж в Берлине по стене
И откатился, но остался в сердце болью
За всех безвременно погибших на войне.

А мы голодные, в одежде старших братьев
Играли в "ножички" в заплёванных дворах
Дрались за девочек в цветастых старых платьях
Чтоб стать героями в заплаканных глазах