На распутье

Елена Калюжная
Я долго искала в тебе утешенье,
как призрак носила чужие мечты.
Молилась, просила у Бога прощенье,
но только разрушены наши мосты.
Как больно, когда разметаются души.
И холод скользящий пронзает мне грудь.
А разум вдруг с бешеной силой, послушай,
мгновенно стремится найти верный путь.
Безлюдно. И мучают разные думы,
стоишь на распутье - дороги пусты.
Но Ангел-хранитель появится мудрый,
прозренье - и мысли твои вновь чисты.