Юпитером рожденная Паллада...

Игорь Бабыдов
***
Юпитером рожденная Паллада,
Величие являя в небесах,
Блюстительница и земного лада –
Как Феба на высоких каблуках.

К Плутону в бездну под глухие своды
Строптивцев мы отправим сквозь года.
И тотчас, уподобясь Фаэтону,
Титаны и Венера…Навсегда.