Непогода

Тамилла Тагизаде
       Странные изломы теней на окне моём,
       Ветер носится осенний и творит Содом,
       Ночь, длинноты отбивая, склянками звенит,
       И Луна, краса ночная, серебром слепит.

       Непогода, непогода на душе моей,
       И мечусь я у закрытых предо мной дверей,
       Темнота вдруг незаметно всё в полон взяла,
       Загасила пламя свечки на краю стола.

       Безответные вопросы моё сердце жгут,
       Перевились, словно косы, в непокорный жгут.
       Непогода, непогода на душе моей,
       Потеряла ключ заветный от твоих дверей.