В моем маленьком сердечке

Владимир Пшеничный
В моем маленьком сердечке
Есть любимых два местечка.
Там живут совсем не в клетке
Мои сладенькие детки.

Две прекрасные принцессы.
Я скажу вам честно - честно,
Мне на свете всех милее,
Всех желанней, красивее.

Мы играем с ними в прятки,
Пишем в школьные тетрадки,
Скачем, бесимся, смеемся,
Никогда не расстаемся.

Утром сон их безмятежный
Провожаю лаской нежной.
Потягушкой в ножках, ручках,
Разгоняю дремы тучки.

Провожаю их до школы,
По тропиночкам знакомым.
Чтоб учились мои крошки
Лучше всех, не понарошку.

Мы не ссоримся, не злимся,
Лишь играем, веселимся.
Шутим часто и уроки,
Учим вместе честно в сроки.

Только вечер наступает,
Я им сказки почитаю.
Ловко делаю кармашки
Любоньке моей и Даше.

Нежно лобики целую
В ушки тихо поворкую –
Я люблю вас сильно-сильно,
Спите дочки мои мирно.

Счастливо мое сердечко,
Утро, день, иль ночь, иль вечер…
Два прекрасных ангелочка,
Аленькие два цветочка,
Никогда не покидают,
Мою душу, мою память.

И всегда посередине
Тень от той, кто их родила.