взаймы

Лазовская Светлана
Потому что ты не умеешь быть вечно с ней.

...В бесконечном поиске нежности и тепла
Птицы вьют свои гнезда и учат летать детей.
Что ж поделаешь, если ты не из их числа.

То, что ты говоришь ей - признай - через слово ложь.
"Смейся, милая, раз ты любишь так слово "мы"...
Ты берешь ее тело.
Ты душу ее берешь.
Только не в подарок, а, как бы сказать, взаймы.

...Наступает время птице лететь на Юг,
И тогда ты, спокойный,отдашь этот глупый долг.
"Ты прости, малышка, ты самый мой лучший друг!"
... Только ей, как Жанне, пора восходить на столб...