Озверевший мажор - фельдмаршал

Николай Купин
Озверевший мажор – фельдмаршал
Вздумал мускулами играть.
Посморкался в кулак, покашлял
И отправил на бойню рать.

Не одел и не дал кормёжки,
Только флагами удружил.
И вот там при стрельбе-бомбёжке
Стали аистами мужи.

Плачут матери, плачут дети,
Безутешно рыдать жене…
Ну а маршал жуёт конфеты,
Гладя пухленькие портмоне.

                13 марта 2015 г.