глава 10. Моложавый старец

Журавлёв Алексей
Улыбающийся старец,
Сквозь сапфиры дивных глаз,
Плеть седин, морщин багрянец.
Соль земли свисает с влас.

Встреча с ним - знаменье чуда,
Среди будничной муштры.
Кладезь знаний, сущий Будда,
Мысли чисты и быстры.

Словом, шоры с душ снимает,
В ком готов к РАссвету дух.
Праной сердце наполняет,
Песнь любви ласкает слух.

В междуречье, холм высокий,
Здесь обитель - храм чудес.
Свет и светочь, дивноокий
Сын всей ПРАВИ и небес.

Слева, справа корни вьются,
Насыщая сутью древо.
Зло и хитрость вечность бьются,
Не понять им силы чрева.

Всё, что раньше было нормой,
И ПРАвИлом мира слыло.
В наши дни, лишь шуткой вздорной,
Верой выглядит унылой.

Память, чувственность и совесть,
Каждый сердцем ощущает.
Кто и как, возможно повесть,
Сам напишет, как узнает.

25.02.2015