В поисках темы

Анатолий Посевин
 Я этим даром не владею
И по заказу не шучу.
Не Евтушенко я -не гений
И,что на ум прийдет ,пишу.
          *
Оно так легче и быстрее,
Как чукча, в лирике бродить-
Увидел,что нибудь, скорее
В Стихи Ру ,как нибудь внедрить.
          *
А доработать стих до блеска-
Ты сможешь, воротясь в свой чум
Глядишь... И получилась фреска-
Такая, не прийдет на ум.
           *
Сюжетов множество в округе,
Ты повнемательней вглядись
Карикатуру даже с друга
Скапируй, только не ленись.
           *
А если друг не понял что то
Ты убеди его,что так
Стихи слагают на кого то...,
Но, берегись-- он даст в „пятак.”
            *
Но,если,все таки получишь
В пятак от друга своего,
Учитывая этот случай
Не провоцируй никого.
************************