Баллада весны

Александр Благов 84
За окном начался новый день
Солнце озарило землю, весенняя капель…
Что со мною сделала эта весна
Я сегодня снова пьян, как и вчера…

Мне весна напомнит первую любовь
Красота твоя тревожила мне кровь…
Мне она напомнит чистоту невинных глаз
Как с тобою целовались мы в первый раз!

   Мне тот поцелуй напомнит - первый день весны
   Вспомню, как с тобою вместе были мы - я и ты
   Что со мною сделала - эта весна
   Не повторится это больше никогда!

Пение птиц мне напомнит о главных словах
Бархат твоих ресниц буду видеть только во снах
Мы не осторожны были, мы так были с тобою глупы
Что же мы любовь свою не сберегли!

Ну что же теперь я оставляю всё как есть
А ветер весенний унесёт обрывки наших встреч
Но слеза упадёт с твоих печальных, красивых глаз
Когда ты вспомнишь всё что было в первый раз!
      
   Мне тот поцелуй напомнит - первый день весны
   Вспомню, как с тобою вместе были мы - я и ты
   Что со мною сделала - эта весна
   Не повторится это больше никогда!