На Вокзал

Фёдор Постников
             
В детстве жизнь казалась вечной,
полной ласки и щедрот,
оказалось, что конечна,
и совсем она  не мёд.
В этом мире изначально
смертно всё – так создал Бог...
И предвидя час печальный,
я бы так подвёл итог:

Хвастать – нечем.
Плакать – стыдно.
Что хотел сказать – сказал.
Остаётся, очевидно:
«Чемодан...
Трамвай...
Вокзал».
Чемодан не пуст, но лёгок,
хоть и весь багаж вместил –
накопить сумел не много,
много больше упустил.
В багаже не видно денег,
только книжечка стихов
да букет из заблуждений
и нечаянных грехов.
О потерянном не плачу,
все находки оплачу –
я в случайную удачу
больше верить не хочу...

Недостатки не скрывая
и достоинств не тая,
на потрёпанном Трамвае
на Вокзал
                уеду
                я...