Песнь для души

Елена Хашина
Душа  моя  сегодня  не  поёт:
В  груди  холодным камушком застыла.
Её сковал  сердечный  гололёд,
Она устало  крылышки  сложила.

Чем  отогреть бедняжку,я не знаю...
Каким бальзамом  душу  окропить?
Её не  пригласишь  на рюмку  чая,
Чтобы  смогла печаль  свою  излить.

Мне  жаль её, заблудшую мою.
Задумчивость грозит ей одиночеством.
А я сама ей  песню пропою
И ей грустить потом уж не захочется.

Я ей спою о том, что есть любовь
И  ничего  прекрасней  не  бывает...
Смотри... душа моя воспряла вновь!
И  крылышками  ритм  отбивает...

  март, 2015