Москва Кандинского. Взгляд из 2015

Энн
 «Черный ворон, что ты вьешься»  над  предвечною Москвой?

Беды кличешь, смерть пророчишь. Устоять  ли ей,  друг мой?

Сто почти уж лет Двоим - тем, что в центре на картине

И трагедий у Москвы столько , что не счесть поныне.

Ужас , крах, погибель ,мор.  Все мистически застыло.

Но ,смотрите, слева луч.  Будет солнце или было?

Разожмет кулак свой город? Доживем ,коль повезет?

И ладонь свою раскроет? И покой Двоим придет?

Зло-беду растопит солнце или выжжет все дотла?

И сметет  навеки город  всевселенская метла?




КАНДИНСКИЙ "МОСКВА.КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ.1916.."
Государственная Третьяковская галерея
Год написания картины: 1916.Стиль: экспрессионизм.
Размеры картины: 49,5 x 51,5 см.,холст,масло