Хорошо быть маленьким ребёнком!

Мария Беляева 5
Хорошо быть маленьким ребёнком!
И смеяться весело и звонко.
Не искать глубинный смысл жизни,
А скакать вприпрыжку очень быстро.

Просыпаться с солнечным рассветом
И купаться в местной речке летом.
Изучать букашек и лягушек,
И стрекоз,и бабочек-подружек.

Наслаждаться мягкой сладкой ватой,
Прогуляться с мамою и с папой.
И играть в любимые игрушки,
Засыпать на тёпленькой подушке.

По утру,о,как приятно это!-
Находить вдруг вкусную конфету,
Ту,что мне оставила лисичка,
(Ту,что мама клала мне обычно.)

А зимой в наш дом входила сказка,
Мы катались в санках и салазках.
Новый год мы дружно отмечали
И "Ура!" у ёлки мы кричали.

И душа тогда не разрывалась,
Сердце кровью так не обливалось,
И семья любовью окружала,
И меня красиво наряжала.

Были все спокойны и здоровы.
Вот бы это повторилось снова!
Только больше этого не будет
И о прошлом Бог меня рассудит.

И гляжу я маленьким ребёнком,
И смеюсь я весело и звонко,
Сладкой ватой можно наслаждаться,
Только с мамой уж не прогуляться...


            Мария Беляева
              5.11.2014г