Звезда

Мария Беляева 5
             Она горит над золотом осенним,
             Она горит над зимним серебром.
               
                Н.Рубцов


             ***

Звезда сияет за моим окном,
Мерцает через тополь виновато.
И навевает думы перед сном,
Волнуя полуночные закаты.

Она горит,она сжигает пламя.
Как одинок огонь в её ночи!
Пылающий цветок её сгорая,
Роняет холодящие лучи.

Звезда моя,полночная звезда!
Пьянящим ароматом завлекая,
далёкая мне чудится страна,
И жизнь на ней течёт совсем другая.

На ней прекрасны свет и облака.
И если это чудо существует,
Там,может быть,Создателя рука
Узорами морозным рисует.

Мне надо помолиться на звезду,
Она несёт покой и умиление.
И тешит мою юную мечту,
Святой любви немое воплощение.

А утром твоя жизнь пойдёт на спад.
Утешась нашей скорой встречей ночью,
Ты будешь помнить,что вокруг горят
Миры другие,но такие ж точно.

Живи звезда,вращаясь в темноте.
и пробивай свечением сумрак ночи.
Не изменяй божественной мечте,
Она тебе бессмертие пророчит.


             Мария Беляева
                март 2010г