Царственные Силы Славы

Эсперанса 3
В каверне времени, наверное,
застрял нарочно эхолот,
там восприятие кошерное,
нет действия наоборот,

с рождения боеобязаны,
рулит стратегия весов,
костром окурены, помазаны
единым маслом: выше псов

носить жемчужины подводные
и антисвинский бисерок,
они завистники природные,
и жажда знать - их тайный рок,

но явно - двери перекрытые
заклятьями, и только взлом
даёт задаром, не добытые
лучи, ходившие углом,

усиленные прогрессивностью
сквозь лабиринт защит зеркал,
а весь актив лежал пассивностью
и только восприятья ждал...