Баллада о ночной птице

Александр Благов 84
За окном метель и за полночь давно               
Расправлена постель, смотрю в окно
И с темнотой играет свет, ползёт ко мне печаль
Тебя со мною рядом нет, горит очаг

   Может проститься
   Может оставить всё
   Где ты ночная птица
   Прилетай, я открою окно

Печаль мне будто говорит – забудь о ней
Огонь навеет мне воспоминанья светлых дней
Но ты уже давно не та и ночь темна
С тобой осталось два крыла, ты не одна

   Может проститься
   Может оставить всё
   Где ты ночная птица
   Прилетай, я открою окно

А завтра ты вернёшься вновь не поднимая глаз
Протянешь снова два крыла в который раз
Но снег прошел, окно закрыто пыл угас
Ты сядешь тихо у окна, пусть бог рассудит нас
 
   Может проститься
   Может оставить всё
   Где ты ночная птица
   Прилетай, я открою окно