Пока что

Юрий Бажов
Пока еще ходят по миру
Прекрасные, милые женщины -
Я буду тем самым мужчиной,
Что стоит сполна этих жемчугов.

Доколе подле меня кругом
Стоять будут лучшие люди -
Я буду им преданным другом,
Пока остальные -  их судьи.

Пока в меня кто-нибудь верит,
Пока есть,  к чему мне стремится -
Я буду ломать все те двери,
Что целей мешают добиться.

Пока в этом падшем, злом мире
В цене сволочь выше людей -
Я людям сыграю на лире,
Купая в грязи сволочей.