Наколдовать весну

Луэлла Аль
Весну себе наворожить,
Зеленый шум вдали за домом,
Чтоб показалось слово "жить"
Таким внезапно незнакомым!

И вслед за зонтиком парить
По небесам, прошитым солнцем,
И взгляды добрые ловить
Таких веселых незнакомцев.

И танцевать, и прыгать - ах!
В шарфе оранжевом по лужам
В резины пёстрой сапогах,
Визжа от капелек-жемчужин!

Наколдовать себе весну
Из паутинок, льда и света,
И думать - нет, я не усну,
Я завтра буду делать лето!