Возмужавшим сыновьям. Как трудно создать...

Наталья Зефирова
Как трудно создать
И как просто разрушить,
Как трудно понять
И как просто не слушать,
Не видеть,
        не делать,
             не сознавать,

Как просто            
С протянутой жадно рукою
Ждать манны небесной,
Всех благ и покоя,
Считая своим назначением – брать.

Брать с миру по нитке,
Иль  полною горстью,
Считая раскаянье
Редкою  гостьей,
Брать то, что не нужно,
             брать лишнее,
                впрок,

Брать силу и слабость,
Любовь и заботу,
Не поступаясь
Своим ни на йоту,
Брать  с  дальних и ближних моральный оброк.

А чем отдавать?
Угольком  с того света?
Бессчётных желаний
Тугие тенета
Рождают  лишь жадность в провалах души.

Ладони пусты,
Хоть себя ублажали,
И нет никого,
Кто отвёл бы печали.
Лишь сердце пустое томится в тиши.