А теперь болван, болван

Валерий Песецкий
Я влюблен или безумен,
Безутешен, окаян.
В прошлом, счастливо разумен.
А теперь: болван, болван.

Даром речь, пустые звуки.
Даром сон и даром день.
Только помню эти руки,
Только – губы и мигрень.