Узник

Прозаик Без Лица
Размечать по периметру взгляды
По углам современной тюрьмы.
Тусклость комнаты, думаю, рада
Обнаженным решеткам стальным.
Их холодная сталь так понятна,
Совершенна их цель - замыкать.
Не сказать ничего, вероятно?
Все же лучше просто молчать.
Завершая свой круг из движений,
Я подчеркивал старый итог,
Что существенно поле значений
И не важно, как длителен срок.
Что во сне мой голос несвязный
Есть попытка что-то искать.
Что в стране очертаний неясных
Страха лик проступает, как знать?
Может, вырвется тело до срока
За душой покарабкаться ввысь.
Пропоет соловей за порогом,
Чтобы песней за ветром нестись.