Собор Святого Петра в Риме

Елена Лог
Раскинув руки и обняв всю паству
Глядит на площадь окнами Собор
И устремляя сквозь пространства взор
Апостольский он чувстует укор,
Последний вздох, застывшей смерти маску

Он  видит над могилою Петра
Тысячелетнюю старушку-Базилику
И на обочине дороги- повилику
Поломника –калеку горемыку
Который  просит исцеления с утра.

Уж полдень. Жарко, голову печёт
Нос обелиска ветру подставляя
Собор вздымает купол и зовёт
В мерцание свечей под  темный свод
Всем сердцем Мир людей благославляя.